서안씨 블로그

나고야 역 주변 맛집은 참 많다. 나고야를 대표하는

음식인 히쓰마부시는 꼭 먹어봐야 할 정도로

여행관련 책이나 여러곳에 설명이 나와 있다.

느리면서도 조용하면서도 깔끔한

나고야가 참 마음에 든다.


사이먼리 지식연구소! 잡학다식한 세상살이! 

"음식은 두가지로 나뉜다, 먹어본 것과 먹어볼 것"

"인생이란 먹고 찌고 빼고의 무한궤도 이다."

"식탐을 미워하지 마라 인간의 본능일 뿐이다."




나고야 맛집 나고야역 장어덮밥 이곳이 진리


주  소 : 愛知県名古屋市中村区椿町6-9 エスカ地下街

영업시간 : 11 : 00 ~ 15 : 30 (LO15 : 00) 
     17 : 00 ~ 22 : 00 (LO21 : 00) 
장어가 없어지는대로 폐점하니까 오픈시간
 맞춰서 가는게 좋다. 휴무는 부정기 휴무


나고야역 바로 앞에 위치한 에스카 상점


지하에 위치하고 있다.


메이테츠나고야에서 가게까지 가는길


히쓰마부시(ひつまぶし)는 나고야의 명물이라고


불리운다. 수많은 블로거 들도 나고야에 가면


꼭 한번쯤은 들리는 곳으로 장어덮밥, 


닭날개 튀김은 필수코스로


포스팅을 해서 올릴정도다.


나고야 의 장어덮밥이 왜 특별하냐면


장어를 3일 동안 먹이를 주지 않아 장어안에


있는 기름기를 제거하는 절차를 거친다.


그리고 100년 이상의 전통을 가진 특제소스들로


구이를 한다. 누구나 부담없이 즐길 수 있는


메뉴라고 볼수 있다.



이건물 지하에 있으니, 길찾는건 어려워 말고


당당하게 찾아보도록 하자!


지하식당가를 돌다보면



손님이 꽤 많이 차있는 식당을 발견하게 될것이다.


나고야는 워낙 장어덮밥이 우리 한국의


비빔밥 처럼 일반화 되어 있으니까.



뼈가 제거된 장어 살이 맥반석에 넘


맛있게 달구워지고 있다.



자리를 잡고 주문을 해본다.


일단 음료는.


생맥주, 흑맥주, 우롱차, 콜라,


오렌지쥬스, 고구마소주 등이 있다.


자 이제 일본어를 구사해 볼까!?


히쯔마부시 히또 츠구다사이.

ひつまぶし 一つください。

장어덮밥 하나 주세요.


우에 히쯔마부시 히또 츠구다사이.

ひつまぶし 一つください。

(곱배기)장어덮밥 하나 주세요.

고노 쿠폰오 시요우 시마쓰-
이 쿠폰을 사용할께요.▼


이번달 말(2/28)까지 사용 할 수 있는 


300엔 할인쿠폰 이다. 점원에게 보여주면 된다.


기본 장어덮밥 과 곱배기 장어덮밥 할인쿠폰이다.




장어덮밥 먹는 3가지 순서가 있다.


 1 소반 째 그대로 맛을 즐겨라.

 2 소반 눈 양념을 더해 노출 파의 씹히는 맛을 즐겨라.

 3 소반 번째 국물을 걸고 오차즈케로 즐겨라.




일단 상이 나왔다. 반갑다, 어서와.



밥이 참 반갑다, 빨갛게 양념된 빛깔이


군침을 돌게 만든다.



장어를 파와 와사비 그리고 김에 싸먹으면


그 맛은 정말 오이시- 가 절로 나오는


맛이다.



야무지게 비벼도 먹고, 계속 맛있네 이녀석.



마지막으로 오차즈케 로 마무리해서


먹는다. 오차즈케는 일본 가정식 스타일인데,


녹차우린물을 밥에 부어 말아 먹는 다


매우 깔끔하고 음식이 담백해 진다.



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