서안씨 블로그

 2016년도 마지막 날 점심은 순대국으로 대처 한다.


용인에 순대국 집이 참 많은데, 그중에 24시간 영업하는


순대국집은 많지 않다. 그중에 법무연수원 바로 앞에


있는 택시 기사아저씨들이 강추하는 그곳이다.



세상의 모든 지식을 연구한다! 

사이먼리의 지식연구소!

텍스트사진 및 이미지  CopyLeft(C) 

#CopyLeft(C) 는 CopyRight의 반대개념으로

  "모든이에게 글과 자료들을 공유"한다.

#공유할때는 컨트롤+C → 컨트롤+V 하지말고, 

  내용을 참고하면 좋겠다#

#사진과 이미지의 일부는  

   스크랩 한것도 있음을 밝힌다#

 

 


 순대국집에서 코다리냉면도 하넹. 맛있겠다!ㅎㅎ



메뉴가 딱 맛집의 메뉴다 너무 과하지 않은 딱 자신있는


메뉴만!ㅎㅎㅎ 오늘은 순대국 과 전통순대모든 '大'짜리를


시켰다.



 주차공간은 너무 넓고 여유로우니 주차걱정은 뚝!



 날이 쌀쌀하니, 언능 들어가서 국물을 맛보자!



 파, 고추, 새우젓, 다대기, 후추 등 기본 양념류가


잘 세팅이 되어 있고,



 국을 파는 집들은 이 김치랑 깍두기가 맛있어야 한다.




 전통모듬순대 大 짜리를 두개로 나눠 달라고 했다.


전통순대, 찰순대, 그리고 각종 부위들이 나왔다.


넘나 맛있는거... 워메..



 나는 순대국은 "순대만 넣어주세요~" 취향이라서


순대만 들어 있는 걸로 시키고, 그위에 들깨가루 투하!



 아...찰지다. 순대 이놈!!ㅎㅎㅎ


국물은 싱겁게 먹으니 다대기나 새우젓은 않넣고 먹었다.



 동생님은....파 한무더기... 고추 한무더기를 마구


들이 붓길래.. 신기해서 한장 남겨봤다...ㅎㄷㄷㄷ

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band