서안씨 블로그

해물찜이 생각나던 주말, 여름보다 겨울철 해산물이

조금더 싱싱한 것 같다. 오랜만에 종합시장갔다가

성남이마트가는 종합시장 고개 언덕길에 있는

오늘손칼국수&찜에서 맛깔나는 음식을 먹어보았다.


사이먼리 지식연구소! 잡학다식한 세상살이! 

"음식은 두가지로 나뉜다, 먹어본 것과 먹어볼 것"

"인생이란 먹고 찌고 빼고의 무한궤도 이다."

"식탐을 미워하지 마라 인간의 본능일 뿐이다."




성남 종합시장 맛집 오늘손칼국수 찜


주  소 : 경기도 성남시 수정구 신흥동 3774  


전  화 : 031-743-6699


운영시간 : 매일 오전 10시 ~ 오후 10시 까지.



먼저 흑임자 죽으로 텅빈 속을 워밍업 한 후,



밑반찬 구경을 좀 해볼까?



오이절임, 열무, 샐러드, 연두부, 기본에 충실한


반찬, 매운음식 먹을때 연두부는 아주 궁합이 잘맞지.


해물찜 小 - 43,000원 사이즈 주문.


해물찜 大 - 63,000원


내가 자주가는 해물찜 전문점은 39,000원 인데,


그곳보다 가격이 조금 있는 것 같다.



접시가 넓은 다른 식당은, 


이렇게 산처럼 쌓는것 같지 않는데ㅎㅎ


여긴 비주일이 산더미같다.



가격 괜찮아 괜찮아, 찜만 시키면 뭔가 아쉬우니,


바지락 칼국수는 필수옵션ㅎㅎ



집게와 가위로 폭풍가위질, 빨간 양념이 군침돌게


만든다.



먼저 숙주와 쉬림프, 껍질채 먹어도 될만큼


맛이 좋다. 



이게 소라가 맞는가?ㅎ소스에 찍어서 한입 앙!



매콤하고 고소한 맛. 멈출수 없다.


이제 매운 입을 칼국수로 달래보자.



국물이 시원하다는 표현은 나는 잘 쓰지 않는다.


분명 국물은 뜨거운게 정상이기 때문에.ㅎㅎㅎ



오늘손칼국수앤찜 맛이 참 좋다. 

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band